PAT : Pre Agri Culture Test Multiple Choice Questions|| पी. ए. टी. : प्री एग्रीकल्चर टेस्ट टेस्ट बहुविकल्पीय प्रश्न || 2021

पी.-ए.-टी.
PAT

INTRODUCTION: Pre Agriculture Test (PAT) Multiple Choice Questions

Pre Agriculture Test is also known as PAT or  ‘पी. ए. टी.’ in Hindi. It is an entrance exam conducted by the different exam-conducting bodies e. g., VYAPAM and others.

Pre Agriculture Test Multiple Choice Questions are asked in PAT Exams every year.

This is an yearly exam. Students after 12th, who want to take admission in B. Sc. Agriculture, are eligible for this exam.

In this post we will publish new sets of various important questions relevant to PAT. The page will be updated regularly.

The main objective of the post is- preparation of Pre Agriculture Test (PAT), 2021.


यह पेज अपडेट किया जाता है।

Last Update: 22/05/2021 at 05:10 PM, IST.

Number Of Questions Added: 30, #21-50.


PAT MCQ’S पी. ए. टी. बहुविकल्पीय प्रश्न

NOTE: Questions from this blog post are not included in the E-BOOK placed for Sale!


Starting Pre Agriculture Multiple Choice Questions

*NEW: पी. ए. टी. की ऑनलाइन तैयारी और notes के लिए हमें join करें मात्र 500 रु. महीना


Question- #1. Objectives of hoeing are?

(a). Tillage.
(b). To loose soil surface.
(c). To make irrigation channel.
(d). Both a and b.

See Answer

Question- #2. Bhadawari is a breed of?

(a). Cow.
(b). Buffalo.
(c). Goat.
(d). Sheep.

See Answer

Question- #3. Chiken fowl is caused by?

(a). Virus.
(b). Bacteria.
(c). Protozoa.
(d). Ectoparasites.

See Answer

Question- #4. Select the bigger size fruit?

(a). Mango.
(b). Jack fruit.
(c). Coconut.
(d). Apple.

See Answer

Question- #5. Scientific name of rose is?

(a). Chrysanthemum spp.
(b). Rosa spp.
(c). Croton spp.
(d). Jasminum grandiflora.

See Answer

प्रश्न- #06. छत्तीसगढ़ के किस क्षेत्र में धान की उपज अधिक होती है?

(a). मध्य मैदानी भाग।
(b). दक्षिण का पठार।
(c). उत्तर का पर्वतीय भाग।
(d). उपरोक्त सभी।

See Answer

प्रश्न- 07. इन्दिरा गांधी कृषि विश्वविद्यालय स्थित है?

(a). लभांडी।
(b). अभनपुर।
(c). टिकरा पारा।
(d). नवा रायपुर।

See Answer

Question 08. मल्लिका एक किस्म है?

(अ). आम की।
(ब). सेव की।
(स). बेर की।
(द). केले की।

See Answer

Question 09. धान की उपज अधिक होती है?

(अ). पठारी क्षेत्रों में।
(ब). मैदानी क्षेत्रों में।
(स). पहाड़ी क्षेत्रों में।
(द). सभी क्षेत्रों में।

See Answer

Question 10 भारतीय जलवायु में अच्छी तरह पलने वाली गाय की नस्ल है?

(अ). जर्सी।
(ब). एच एफ।
(स). लिंकन रेड।
(द). सभी।

See Answer

Question 11.निम्न में किसमें अधिक रंग योजना पाई जाती है?

(अ). अमलतास।
(ब). चमेली।
(स). कमल।
(द). गेंदा।

See Answer

Question 12. धान की एक प्रमुख बीमारी है?

(अ). चूर्णी फफूँदी।
(ब). पौध गलन।
(स). झुलसा।
(द). सभी।

See Answer

Question 13. भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद स्थित है?

(अ). नई दिल्ली।
(ब). हैैैैैदराबाद।
(स). कलकत्ता।
(द). मुम्बई।

See Answer

Question 14. किस फसल के लिए कम जुताई की आवश्यकता होती है?

(अ). धान।
(ब). गेहूँ।
(स). चना।
(द). मक्का।

See Answer

Question 15. गेहूँ किस कुल की फसल है?

(अ). ग्रेमीनी।
(ब). लेगुमिनेसी।
(स). अरेकेसी।
(द). इनमें से कोई भी नहीं।

See Answer

प्रश्न 16. धान किस कुल की फसल है?

(अ). ग्रेमीनी।
(ब). एस्टरएसी।
(स). लेगुमिनोसी
(द). इरिडेसी।

See Answer

प्रश्न 17. चौड़ी पत्ती वाली खरपतवार नाशक है?

(अ). साप।
(ब). 2, 4- डी।
(स). एट्राजीन।
(द). सीमाजिन।

See Answer

प्रश्न 18. इनमें से एक कवकनाशी है?

(अ). ब्यूटाक्लोर।
(ब). आईसोप्रोट्यूरोन।
(स). बाविस्टन।
(द). सभी।

See Answer

प्रश्न 19. धान की एक प्रमुख किट है?

(अ). तितली।
(ब). टिड्डा।
(स). दोनों, अ व ब।
(द). गुलाबी तना बेधक।

See Answer

प्रश्न 20. कड़कनाथ मुख्यतः पाई जाती है?

(अ). तमिलनाडु।
(ब). पंजाब।
(स). राजस्थान।
(द). मध्यप्रदेश।

See Answer

Question 21. बथुआ का वानस्पतिक कुल का नाम है..?

(a). चिनोपोडिएसी।
(b). लिलीएसी।
(c). पोएसी।
(d). सोलेनेसी।

See Answer

Question 22. नाईट्रिकरण क्रिया में अमोनियम आयन परिणीति होता है?

(a). पहले नाइट्रोजन में।
(b). नाइट्रेट में।
(c). उपरोक्त दोनों।
(d). इनमें से कोई नहीं।

See Answer

Question 23. लवणीय मृदा की विशेषता होती है..?

(a). पी. एच. 8.5 से कम।
(b). विनिमय योग्य Na 15% से कम।
(c). मृदा में एकत्रित जल का गंदा होना।
(d). उपरोक्त सभी।

See Answer

Question 24. यूरिया के प्रयोग की अच्छी विधि कौन सी है?

(a). साधारण छिड़काव।
(b). साइड ड्रेसिंग।
(c). पर्णीय छिड़काव।
(d). इनमें से कोई नहीं।

See Answer

Question 25. सोयाबीन के बीज का उपचार किया जाता है?

(a). यूरिया से।
(b). राईजोबीयम।
(c). नाइट्रोजन।
(d). पोटाश।

See Answer

Question 26. दुग्ध व्यवसाय के लिए इनमें से क्या जरूरी है?

(a). भूमि।
(b). पूँजी।
(c). प्रबंधन।
(d). उपरोक्त सभी।

See Answer

Question 27. भैंस के दुग्ध का सफेद होने का कारण है?

(a). शर्करा।
(b). जल।
(c). केसीन।
(d). खनिज।

See Answer

Question 28. दूध जल की तुलना में..?

(a). हल्का है।
(b). भारी है।
(c). समान है।
(d). उपरोक्त सभी।

See Answer

Question 29. दही क्या है?

(a). शुष्क पदार्थ।
(b). जमा हुआ दूध।
(c). किण्वित दुग्ध।
(d). इनमें से कोई नहीं।

See Answer

Question 30. भूरे रंग का अण्डा किस कुकुट प्रजाति का होता है?

(a). कोचीन।
(b). मिनोरका।
(c). व्हाइट लेगहोर्न।
(d). उपरोक्त सभी।

See Answer

Question 31. 500w हीटर को 115 वाल्ट की सप्लाई के लिए बनाया गया है, यदि सप्लाई वोल्टेज 100v हो तो निर्गत उष्मा में कमी होगी..?

(a). 11%.
(b). 6.9%.
(c). 8.6%.
(d). 7.9%.

See Answer

Question 32. चुम्बक में चुम्बकत्व का कारण होता है?

(a). इलेक्ट्रान की घूर्णीय गति।
(b). पृथ्वी।
(c). पृथ्वी का दबाव।
(d). इनमें से कोई नहीं।

See Answer

Question 33. मंद गति की अवस्था में पिण्ड का ताप..?

(a). समय के साथ बढ़ता है।
(b). घटता है।
(c). एक समान रहता है।
(d). समय के साथ बदलता नहीं लेकिन पिण्ड के विभिन्न बिंदुओ पर भिन्न – भिन्न होता है।

See Answer

Question 34. वायु के सापेक्ष का अपवर्तनांक 1.33 है, तब जल और वायु में प्रकाश की चाल का अनुपात होगा..?

(a). 2:3.
(b). 3:4.
(c). 4:3.
(d). 3:1.

See Answer

Question 35. मैलेकाइट खनिज किस धातु का है?

(a). कॉपर।
(b). जिंक।
(c). बोरोन।
(d). आयरन।

See Answer

Question 36. किसान का मित्र है?

(a). चूहा।
(b). चिड़िया।
(c). सर्प।
(d). केंचुआ।

See Answer

Question 37. इनमें से कौनसी क्रिया पौधे के ताप को कम करती है?

(a). श्वसन।
(b). प्रकाश संश्लेषण।
(c). वाष्पोत्सर्जन।
(d). इनमें से कोई नहीं।

See Answer

Question 38. केल्विन चक्र कहाँ सम्पन होता है?

(a). प्रोटोप्लास्ट।
(b). क्लोरोप्लास्ट।
(c). माइटोकांड्रिया।
(d). उपरोक्त सभी।

See Answer

Question 39. दीमक अण्डे देती है?

(a). जल में।
(b). पत्ती में।
(c). फलों में।
(d). मिट्टी में।

See Answer

Question 40. स्पाइरोगाइरा की कोशिका भित्ति बनी होती है?

(a). पेक्टिन।
(b). सेलुलोज।
(c). लिगनिन।
(d). काइटिन।

See Answer

Question 41. इनमें से कौनसी फसल रबी में नहीं उगाई जाती है?

(a). धान।
(b). गेहूँ।
(c). मक्का।
(d). सूरजमुखी।

See Answer

Question 42. भारी गठन वाली मृदा उपयुक्त होती है..?

(a). आलू।
(b). मक्का।
(c). बाजरा।
(d). धान।

See Answer

Question 43. मक्का के लिए उपयुक्त मृदा है?

(a). बलुई।
(b). दोमट।
(c). बलुई दोमट।
(d). क्ले।

See Answer

Question 44. कासनी है एक..?

(a). फूल वाली फसल।
(b). खरपतवार।
(c). दलहन वाली फसल।
(d). तिलहन वाली फसल।

See Answer

Question 45. अनाज वाली फसल का कुल है..?

(a). माल्वेसी
(b). पोएसी।
(c). क्रुसिफेरी।
(d). इनमें से कोई नहीं।

See Answer

Question 46. माल्वेसी कुल की फसल है?

(a). धान।
(b). मटर।
(c). उर्द।
(d). भिण्डी।

See Answer

Question 47. फूलगोभी की कुल है..?

(a). सोलेनेसी।
(b). माल्वेसी।
(c). क्रुसिफेरी।
(d). कम्पोजिटी।

See Answer

Question 48. पश्मीना प्राप्त होता है..?

(a). भेड़ से।
(b). मुर्गी से।
(c). गाय से।
(d). बकरी से।

See Answer

Question 49. दुग्ध दोहन की सबसे अच्छी विधि है?

(a). अँगूठा दबाकर।
(b). चारों उंगलियाँ एवं हथेलियों के बीच।
(c). चुटकी से निकालना।
(d). उपरोक्त सभी।

See Answer

Question 50. ताजे दूध में प्राकृतिक अम्लता होती है..?

(a). वसा।
(b). केसीन।
(c). क्लोरीन।
(d). इनमें से कोई नहीं।

See Answer


*NEW: पी. ए. टी. की ऑनलाइन तैयारी और notes के लिए हमें join करें मात्र 500 रु. महीना


AGRICULTURE: Agriculture Multiple Choice Questions.

AGRONOMY: Agronomy Multiple Choice Questions.

ENTOMOLOGY: Entomology Multiple Choice Questions.

FLORICULTURE: Floriculture Multiple Choice Questions.

HORTICULTURE: Horticulture Multiple Choice Questions.

PATHOLOGY: Plant Pathology Multiple Choice Questions.

PHYSIOLOGY: Plant Physiology Multiple Choice Questions.

POST HARVEST TECHNOLOGY: PHT Multiple Choice Questions.


1 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
1 Comment
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Satish Bhagat
Satish Bhagat
10 months ago

nice